webtekar: (Default)


Анна Старобинец. Живущий
webtekar: (Default)


Анна Старобинец. Живущий
webtekar: (Default)
Третья за последние полтора месяца прочитанная мною современная мрачная антиутопия про изменение общественного сознания и бытия после некоей глобальной катастрофы и про неоднозначность категорий "добро/зло" и "свобода/неволя".

Сократившееся до трех миллиардов особей человечество назначено единым организмом под названием Живущий, всеблагим, бессмертным, постоянно обновляющимся. Нет деления на города и страны, религии и нации, нет войн и террора, а каждый умирающий (пардон, временно уходящий в зону Паузы - ибо смерти нет) оперативно перерождается, заменяется новорожденным. В общем, дивная и стабильная жизнь, наполненная виртуальной коммуникацией без технических посредников. Мозг каждого обитателя подключен к глобальной сети под названием Социо, подобной нынешним ВКонтакту, Фейсбуку, ЖЖ и т.п. ресурсам. Любить вот только по-настоящему и жить дольше 60 лет в этом мире нельзя, что, впрочем, не напрягает подавляющее большинство его обитателей.

далее )
webtekar: (Default)
Книга-победитель читательского голосования премии НоС ("Новая словесность") 2013 года. Это сборник рассказов о разных нюансах нашей суровой повседневности - дружбе и драках, любви и изменах, бизнесе и творчестве, путешествиях и вечеринках, мелких радостях и долговременных страхах...

Написано просто и очень правдоподобно, в мемуарном стиле. В рассказе "Готланд" даже упоминается фамилия писателя. Может даже сложится ощущение, что читаешь что-то типа елизаровской автобиографии, местами любопытной, местами смешной, весьма недурственно написанной, с чрезмерным, правда, количеством мата.

далее )
webtekar: (Default)


В Фейсбуке эту прелесть нарыл
webtekar: (Default)


Или "Держи меня, бро, я падаю!"
Или "Не бросай меня - я не переживу разлуки!"
Ну или просто древесная борьба

Многозначная весьма, в общем, картинка:)

webtekar: (Default)
А вы знаете какой штат США является самым маленьким по площади? Не буду торопиться с ответом, подумайте...Это Род-Айленд! Он знаменит прежде всего тем, что именно здесь в далёком 1638 году была построена первая баптистская церковь в Америке, а также обширной береговой линии и приятной погодой, которая привлекает ежегодно тысячи туристов со всего мира.

Но в 2014 году, который кстати полностью совпадает с 1986 годом, самый маленький штат США Род-Айленд решил отметиться ещё и экстравагантным календарём под названием "татуированные библиотекари", в котором разбиваются все стереотипы о представителях этой профессии. Согласитесь, мы привыкли видеть библиотекарш непременно в очках, в длинных юбках и обязательно в строгой одежде. Оказывается, это не всегда так! По крайней мере, создатели этого календаря уверяют, что библиотекари тоже люди и имеют право даже на шокирующие простого обывателя татуировки. Порой это выглядит даже красиво, если тату выполнена аккуратно и красиво.

Кстати, все средства от продажи этого нашумевшего календаря пойдут на улучшение работы Ассоциации библиотек Род-Айленда, а не кому-то в карман. И это отрадно!

Самый маленький штат США выпустил экстравагантный календарь

Read more... )
webtekar: (Default)
звонили вчера мне в середине дня. Готова, мол, и забрать можно в любой день с 15 до 20 часов.

Думаю, другим участникам новогодней пивной вечеринки, возжелавшим такую приятность, тоже уже ее сделали...    
webtekar: (Default)


Вчера обратил на это произведение народного творчества, украсившего стену одного из соседних с моим домов. Жалко, не у кого было спросить про степень его взаимосвязи с творящимся сейчас на Украине Евромайдане:)
webtekar: (Default)


Постоянно любуюсь этим указателем по пути на работу/с работы. Весьма прелестен, на мой взгляд, и несколько даже готичен. Ведет, правда, не совсем в правильную сторону пересечения Свердловского проспекта и улицы Работниц - ближайший в противоположной стороне, на братьев Кашириных, 32 находится:)  
webtekar: (Default)


Есть у меня с десяток примерно CD-дисков с альбомами известных зарубежных рок-исполнителей. Основательно звучащих и выглядящих; снабженных богатым сопроводительным материалом и пристойной юридической информацией; купленных во вполне легальном магазине "Уралтон" (за подозрительно невысокую, правда, для западных пластинок цену в 200-300 рублей, что не позволяет почему-то моему организму сполна быть уверенным в их лицензионности).

Рассмотрим три из них подробнее )
webtekar: (Default)
Ездил вчера вечером покупать книжку про приключения Малыша и Карлсона в переводе Л. Лунгиной (ибо перевод Э. Успенского жутко бесил моих мать и брата). Ну и припозднился, поставил свой организм перед фактом возвращения на АМЗ с северо-запада в начале десятого вечера. Не шибко позднее время, маршрутки достаточно бойко бегали - главным образом, правда, в сторону ЧТЗ и ЖД вокзала... Впрочем, довольно скоро и 40-я маршрутка подъехала. Ее услугами на протяжении всего Комсомольского проспекта всего пять человек возжелали воспользоваться, а к остановке "Проспект Победы" остался я один.

Ну и что же вы думаете? )
webtekar: (Default)
Безымянный

В пять утра решили высветиться в моем профиле. Ничего смертельного, в принципе - ведь они всего лишь составные части более крупных чисел. Но все равно прикольно...

webtekar: (Default)


Примерно сорокаминутный трогательный (и одновременно грустный) фильм о буднях работников книгохранилища Рязанской областной библиотеки им. Горького. Это приятные люди, заботливые, очень любящие свою работу, невзирая на низкие зарплаты и скептическое отношение государства и общества к чтению и библиотекам.
webtekar: (Default)


Вчера гостями Челябинской областной юношеской библиотеки были молодые, обаятельные и весьма титулованные тайские боксеры Александр Савин и Хаял Джаниев. Первый - мастер спорта международного класса, серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы, чемпион России, обладатель Кубка мира. Второй - бронзовый призер того же чемпионата Европы, победитель первенств мира и Европы, чемпион мира в классе "Б"; считается самым известным южноуральским тайбоксером. Встреча состоялась в рамках проекта "Спортивная среда".
далее )
webtekar: (Default)


В Твиттере нашел этот забавный, простенький, но отнюдь не бестолковый алгоритм выбора социальной сети. Года 3-4 назад я сам бы им воспользовался - причем выбрал бы все четыре упомянутых ресурса, ибо умудряюсь сочетать в себе все четыре описанные ситуации. А потом вспомнил бы про пяток других своих ипостасей и зарегистрировался еще минимум на паре-тройке площадок, не отвечающих на поставленные в алгоритме вопросы:)

А по какому принципу выбирали ареал виртуального обитания вы, дорогие мои читатели?

webtekar: (Default)
В последнее время Челябинская областная юношеская библиотека, где я работаю, весьма активно меняется в сторону удобства своих читателей. На абонементе, к примеру, поставили новые стеллажи. А в читальном зале библиотеки имеют место быть как минимум три повышающих комфорт нововведения.
1. Кулер работающий, призванный утолять жажду посетителей и сотрудников, их потребность в холодных либо горячих напитках


+4 фото )
webtekar: (Default)
В жизни известного чешского писателя Карела Чапека имело место быть много занятных случаев. Один из них - двухнедельная служба в библиотеке Национального музея по причине временной никчемности и неспособности пристроить себя на выгодное рабочее место. Несмотря на столь недолгий срок библиотечной службы, Чапек успел засвидетельствовать несоответствие ожиданий публики начала 20 столетия суровым чешским библиотечным реалиям.

далее )
webtekar: (Default)
В последнее время я опять частенько стал нарываться на разного рода обсуждения о топе ЖЖ и принципах его формирования. Участия в них практически не принимал, ибо поднадоело уже, да и не сыграет мое слово сколько-нибудь решающей роли:). От мыслей на данную тематику мой организм, впрочем, не сполна уберегся. Ибо нарвался он в понедельник на книгу практикующего маркетолога и консультанта международного уровня Марка Шефера "Рентабельность влияния".

Автор рассказывает о сервисах ранжирования сетевой популярности (главным образом, о Klout - мировом лидере в данной области) и разбирает приемы социально-медийного маркетинга, которые позволяют повысить личный авторитет в сети. Америки Шефер не открывает: говорит про важность количества подписчиков и их активности, дружбы с онлайновыми лидерами в своей сфере, способности нравиться, подготовки качественного, интересного и полезного для подписчиков контента, адекватности поведения и некоторых других моментов, влияющих на положение пользователя в виртуальном пространстве, степень его онлайн-влиятельности. С начала года это уже седьмая прочитанная мною книжка, в которой говорится про сетевой авторитет, его выгоды и опасности в жизни конкретного человека, конкретного бизнеса и общества в целом.

В рамках Klout на основе вышеупомянутых критериев каждому зарегистрированному пользователю выставляется отметка от 1 до 100 баллов. Общемировой показатель интернет-обывателя - 19 пунктов. 30 баллов и более присваиваются компетентным в своем деле личностям, 50 и более баллов - настоящим экспертам и лидерам. Ну а если вам в рейтинге Klout присвоены максимальные 100 баллов, то вы Джастин Бибер, каждое сообщение которого активно репостится и комментируется миллионами юных поклонниц; ну по крайней мере, полтора года назад, на момент написания англоязычного оригинала книги это было так:)
Далее )

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios