2013-04-28

webtekar: (Default)
2013-04-28 10:54 am

Еще одна...

...машина с крашеными дисками, на сей раз синими.
P4283951

На мой взгляд, гармоничнее смотрится, чем "десятка" с зелеными дисками.
webtekar: (Default)
2013-04-28 01:25 pm

Широта взглядов...

...на библиотечную профессию в целом
Bl_sGvlaHII
(здесь нашел)

Соглашусь, пожалуй, только с шестой картинкой (которая "на самом деле"). Если бы был девушкой, то согласился бы и с картинкой "по мнению моего парня"; об иллюзиях налогоплательщиков даже не мечтаю (и даже сомневаюсь, так ли на самом деле российские налогоплательщики представляют библиотеку и библиотекарей). Начальство у меня добрее, лояльнее и обаятельнее. Мои же мать и друзья практически не забивают себе голову библиотечной проблематикой (они знают, что я работаю в библиотеке и что ко мне можно обратиться за помощью в удовлетворении информационных потребностей, но как я эти потребности буду удовлетворять - перебиранием каталожных карточек, ревизией книжных стеллажей или еще как-то - им все равно). Впрочем, какой-нибудь другой библиотекарь вполне может согласиться и со всеми представленными картинками.

А как вы воспринимаете библиотеку и работу библиотекаря, дорогие мои читатели?
webtekar: (Default)
2013-04-28 05:47 pm

Зачем ходить в библиотеки

Мнение философа, преподавателя НИУ ВШЭ Кирилла Мартынова



Безнапряжная легальная работа с электронной информацией (в т.ч. платными ресурсами, недоступными простым смертным), места "благополучия, спокойствия, социальной и интеллектуальной активности", образовательные и другие полезные услуги, эротическая притягательность бумажных книг (коих в библиотеках полно)... Короче, рано библиотеки списывать со счетов.

P.S. Это видео двухлетней давности и рассказчик опирается в основном на западный опыт. Многое из сказанного более-менее успешно воплощается (или начинает воплощаться) в России.