Feb. 14th, 2013

webtekar: (zima)
Здравствуйте, мой дорогой дневник и мои дорогие читатели.
С 9 числа я в Питере нахожусь. Уже были экскурсии, посещения храмов, музеев, театров и тому подобная культурно-ознакомительная программа. Не скажу, что я от нее в восторге - документальные фильмы BBC о космосе, древней истории, ископаемых животных жутко меня избаловали. Да и многое из того, что есть в Крепости Святого Петра, имеет разной степени похожести копии в других городах страны (в том же Челябинске, к примеру, а также в Екатеринбурге и Новосибирске) - у меня постоянно возникало ощущение того, что "где-то я что-то подобное уже видел".
В местах культа - Спасе-на-Крови, Исаакиевском соборе - моему организму крайне неуютно было, и приходилось по-быстрому текать. Вчера в Александринском театре был на "Ревизоре", но это было что-то типа реставрации одноименной постановки Всеволода Мейерхольда, насыщенной неуместными телодвижениями, не имеющими отношения к сюжету песнопениями и лазаниями по столбам. Может, это и неплохо, но когда перед глазами стоит классическая постановка московского Театра сатиры (с Анатолием Папановым, Андреем Мироновым), накатывает чувство брезгливости. Сегодня в Эрмитаже около часа провел - практически не за что глазу было зацепиться, даже от Древнего Востока положительных эмоций крайне мало было (см. 3 строчку первого абзаца).
А вот в Музее печати на Мойке очень понравилось - особенно макеты доходных домов, образцы книго- и газетнопечатного оборудования, фотографии столетней давности и вырезки из газет и театральные афиши тех лет (позже фотки выложу). Также в восторге остался от Петергофа - особенно от вида на затуманенный Финский залив за домиком для кавалеров (хоть целый день там сиди и размышляй, медитируй, пока охрана не выгонет). На выходных хочу еще на аллею блогеров в Купчино выбраться да на "Ночь на Днепре" Куинджи в Русском музее поглазеть - есть огромная уверенность в том, что это мне массу положительных эмоций принесет.
Общественный транспорт порадовал - много низкопольных автобусов и троллейбусов, в качестве маршруток - ПАЗ 3204 и полунизкопольные МАЗы малого класса (не помню номер модели, к сожалению). Ну и метро, конечно же - в первую очередь тем, что на нем хоть целый день можно кататься с любым угодным душе количеством пересадок, всего один раз при этом заплатив.
Имели место и курьезы - например, под мостом на набережной Обводного канала меня в течение секунды два раза машины обрызгали. А на Черной речке и Ольгином пруду я обнаружил большое количество уток, в обществе которых можно приятно скоротать время.
Так что положительных эмоций от пребывания в Северной Пальмире у меня пока что больше, чем отрицательных.

P.S. А вообще я здесь научно-методическую практику прохожу (если точнее, то в Российской национальной библиотеке). Но о ней в следующих постах расскажу...

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 03:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios