Apr. 23rd, 2013

webtekar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aofedorov в Книжная полка. Сделай себя сам

Думаю пора вводить новую категорию “Рецензии”. Частенько мне в руки попадаются издания с которыми хотелось бы поделиться и которые могут быть полезными близким друзьям. Одной из таких книг является издание под названием “Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след” (в оригинальном названии “Чтобы я хотела знать, когда мне было 20″) издательства “Манн, Иванов и Фербер“.

Автор книги – Тина Силиг, читает курс по предпринимательству и инновациям в Стэнфорде. Книга представляет собой сборник историй и упражнений, которые могут помочь изменить восприятие жизни и научиться видеть возможность в каждой проблеме и препятствии.

Автор затрагивает важные вопросы, касающиеся карьеры, жизненного пути и самореализации, она убеждает, что умение подходить к проблемам как к уникальной возможности получить необходимый опыт и навыки является обязательной частью жизненного успеха. Реальность совершенно не похожа на учебу в классе или аудитории. В школе или вузе для того, чтобы получить положительную оценку нужно указать требуемый вариант ответа. В реальной жизни на каждый вопрос можно найти сразу несколько ответов, верных в той или иной степени, а также большой ассортимент игл для швейных машин. Не сдал ЕГЭ – ты неудачник, у тебя нет права на ошибку. Но в сущности, неудачи – это важнейшая часть процесса обучения. Ключ к успеху лежит в способности извлечь урок из приобретенного опыта и двигаться вперед с этими новыми знаниями.

Сделай себя сам

Read more... )

webtekar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aofedorov в Туалет, диван и парикмахерская: где немцы читают книги

Сегодня символическая для мировой литературы дата, которая стала поводом для учреждения Всемирного дня книг и авторского права (World Book and Copyright Day). В этот день в 1616 году ушли из жизни М. Сервантес, У. Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Это также день рождения или смерти таких известных авторов, как Морис Дрюон, Хальдоур Лакснесс, Дж. Пла и Мануэль Мехиа Вальехо.

Вполне естественно, что проходившая в 1995 году в Париже Генеральная конференция ЮНЕСКО решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества. Тогда и был учрежден Всемирный день книг и авторского права и Премия ЮНЕСКО за пропаганду идеалов терпимости в детской и юношеской литературе.

Чтение детской книги

По заказу Биржевого союза немецкой книжной торговли к отмечаемому 23 апреля Всемирному дню книг и авторского права в Германии было проведено исследование в ходе которого опрошено пять тысяч респондентов старше 14 лет. Оказалось, что женщины любят читать книги в парикмахерских, мужчины – в туалетах, но самыми популярными местами для чтения являются домашние диваны и кресла.

Как сообщает агентство dpa, 12,4 процента женщин часто или очень часто читают книги в парикмахерских. Среди мужчин этот показатель оказался в два раза меньше. Туалеты в ответах упомянули 15,6 процента мужчин и 10,6 процента женщин.

Чтение в туалете

Первое место, набрав более 70 процентов, заняли диваны и кресла. Второе – кровати (57,8 процента). На третьем месте оказался ответ, подразумевавший чтение где-нибудь на свежем воздухе: на балконе, в садах или парках (52,6 процента). Среди часто называвшихся мест далее следуют общественный транспорт, бассейны, пляжи, комнаты ожидания во врачебных практиках, ванны, а также кафе и рестораны.

Авторы исследования также выяснили предпочтения жителей разных федеральных земель. Например, в Берлине почти каждый второй охотно читает в городском транспорте (средний показатель в целом по Германии – 26 процентов). Чтение в туалетах наибольшей популярностью пользуется в Бремене, а во время ожидания приема у врача – в Саксонии-Анхальт.

А вы где читаете?

Текст подготовлен по материалам сайта http://dw.de/

webtekar: (Default)
Сегодня мой младший братец логопеда посещал. В числе прочего проходил вот такой тест на логику: нужно было определить, что из перечня "телевизор, телефон, компьютер, стул" является лишним. Братец выбрал телефон, а про стул сказал, что он самый нужный. Интересная точка зрения; но я бы на его месте телевизор лишним назначил.

P.S. А до матери моей в поликлинике донесся тревожный слух, что якобы вакцины от полиомиелита закончились (то ли в конкретной поликлинике, то ли во всем городе сразу), и как решатся эта проблема будет, пока неизвестно. 

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 09:36 am
Powered by Dreamwidth Studios