Jul. 17th, 2013

webtekar: (Default)
в доме некоей состоятельной дамы
прячу под кат, ибо 18+ )
webtekar: (Default)
Интересная теория. Хотя мне не подходит, ибо не испытываю трудностей с добавлением записей в свой блог (*заплевывает пространство слева сзади и дубасит попадающиеся под руку деревянные предметы*).

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vodolady в Фрэнк не виноват! :)))

___________________________
Утащила у подруги в Фейсбуке
webtekar: (Default)

Это довольно массивный сборник историй, рассказанных простыми русскими людьми и проанализированных русскими и не очень людьми высокообразованными. Выслушивание и интерпретация осуществлялись на территории Швейцарии.

Сами рассказы - короткие и длинные, мужские и женские, сельские и городские, счастливые и трагические (вторых подавляющее большинство) - мне интересными не показались. Ну рождаются люди, живут, создают семьи, служат в армии, учатся, работают, умирают - это их частное дело, у меня же и моих близких своя жизнь со своими напрягами. Хотя как лекарство от апатии, задавленности обстоятельствами и желания покончить с собой и как страховка от фатальных ошибок эти истории вполне могут сгодиться. Мол, смотри: люди без работы, квартир, детей, родителей, любимых, здоровья остаются - и ничего, живут как-то и еще в Швейцарию хотя бы ненадолго ездят. А если ты косячить не будешь, как некоторые персонажи, то вообще в шоколаде утонешь.
Обсуждение рассказов, обмен интерпретаторами своими мыслями о душе русского народа, его мироощущении, неустроенности, понимании им смысла жизни, об особенностях человеческих воспоминаний в целом мало что нового несет. Используются наработки Ф. М. Достоевского, З. Фрейда и (есть у меня такое предчувствие) других писателей и ученых. Но различие взглядов интерпретаторов (один из них, аспирант Федор, считает русский народ богоизбранным; другой, Дмитрий - безнадежным быдлом; а девушка Лёля ближе к концу книги начинает истерить по поводу обилия негатива и дефицита хеппи-эндов) нередко к ругани и чуть ли не драке приводит. Еще и Федору Михайловичу на орехи достается. Люблю время от времени такие страсти посмаковать.
Словом, несмотря на свою вторичность, это весьма недурная книга. Как минимум один раз ее не помешает прочесть.  

Понизовский, А. В. Обращение в слух: роман / Антон Понизовский. – СПб.: Лениздат, 2013. – 512 с.
Купить ее можно, в частности, в Лабиринте; с журнальным вариантом можно ознакомиться бесплатно в №№1 и 2 "Нового мира" за этот год.

webtekar: (Анонимус.)

Старое доброе ультранасилие снова в моде. Это мне показала игра Bulletstorm. Сама история по себе довольно странная.

26-ой век. Век перемещений по Вселенной, офигенного оружия в виде бластеров и тому подобного технического старья. Наш главный герой, Грейсон Хант, является капитаном отряда «Мертвое Эхо». Название офигенное, но деятельность отряда немного сомнительна. Приказания отдает генерал Саррано. До тех пор, пока отряд не узнал, что убивал на самом деле не врагов народа, разбойников и пиратов, а людей, у которых был компромат на Саррано.
Read more... )
webtekar: (ойой!)
Что она ищет? Чего ей нехватает?

пушкин

Но сам А.С. доволен!

пу



Flag Counter
webtekar: (Default)
Вчера в универмаге "Проспект" на АМЗ учебная пожарная тревога была. Завыла сирена, суровый и уверенный в себе голос сообщил о задымлении и попросил покинуть помещение. Но реакции со стороны покупателей не было никакой - все как выбирали себе ту или иную продукцию, так и продолжили выбирать. Один только мой братец насторожился, начал оглядываться по сторонам, потом пошел к девушкам, что товар раскладывали, за разъяснениями, но не получил их.
Вначале я порадовался бесстрашию и спокойствию жителей родного поселка. Но на смену этому чувству довольно быстро пришла печаль. Ибо нет у меня уверенности, что в случае реального крупного пожара или, скажем, бурного разлива Шершневского водохранилища горожане (в том числе ваш покорный слуга) не проигнорируют тревожную сирену (в том же поселке АМЗ как минимум трижды себя дискредитировавшую за последний месяц) и не обрекут себя на мучительную и напрасную смерть.  

webtekar: (Default)
25 июля в 19.30 в АРТ-Коворкинге "Чердак" (ул. Пушкина, 56) пройдет первое интеллектуальное заседание творческой молодежи. Организаторы - собственно АРТ-Коворкинг, а также "Издательство Марины Волковой".

Программа мероприятия включает в себя литературную, дискуссионную и музыкальную части. В рамках первой состоятся презентация книги "На достаточных основаниях", доклад поэта и художественного редактора Яниса Грантса о художественной литературе и видеопоэзии, просмотр поэтических клипов, выступление поэтов новой волны, челябинский поэтический батл и автограф-сессия.
Дискуссионная часть включает разговор со зрителем о художественности и китче, авторстве и производстве, художественном восприятии и потребительстве, о челябинском творчестве и его развитии, а также краткий доклад представителя Пиратской партии Романа Локтева "Виды заработка интеллектуальным и художественным трудом в интернете".
Запланировано и выступление музыкальной группы (какой именно, станет известно позднее).

Вход платный - 250 рублей (или 200 для обладателей флаеров, которые можно получить в стенах АРТ-Коворкинга "Чердак", а также на улицах Челябинска).

Источник информации - группа "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ БАТЛ и не только"
webtekar: (Default)
Выставка работ учащихся детской художественной школы искусств г. Челябинска

P7174474
Еще пять фото )
На оригиналы можно полюбоваться в читальном зале Челябинской областной юношеской библиотеки (Свердловский проспект, 41).
webtekar: (Default)
815305

Вот маленькая разминка для мозгов.И это надо, потому, что в середине рабочей недели мозги, думающие в одном, заданном извне направлении, начинают "затекать",  "зацикливаться"  или  придумайте любое другое определение. Я попробовала посчитать зверей по предложенной схеме и где-то на шестом зайце, четвертой белке, пятом медведе, вспомнила о командирском языке.  У меня давно лежит документ с печатью, подтверждающий, что такой язык был (и возможно, даже есть еще)! Просто смотрела я на него по принципу: "не верь глазам своим", а напрасно!

Read more... )
webtekar: (Default)


Школьная программа по литературе такая школьная программа по литературе:)

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 05:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios