Oct. 5th, 2013

webtekar: (Default)
С праздником всех причастных, в частности, тех, кто учил меня, но кто не факт, что меня помнит. Я тоже, впрочем, мало кого из своих учителей помню. В деталях более-менее четких - учительницу русского языка Фетисову Татьяну Геннадьевну (строгую, справедливую, пытавшуюся раскрыть и развить наши способности в данных областях), учителей математики Ткачукова Бориса Павловича (весьма строгого и требовательного, но предоставлявшего нам свободу в деле изучения дисциплины, первое время. в частности, не задававшего нам домашних заданий), и Косенко Светлану Николаевну (внешностью которой я большую часть уроков любовался вместо изучения формул, графиков и т.п. - все-таки молодая, фигуристая женщина, да еще с азиатскими чертами; трояк железный тем не менее я получил), а также учительницу биологии Гергерт Лидию Викторовну (общительную, жизнерадостную женщину, любившую свой предмет и природу в целом и заразившую этим чувством меня). Интересно, как сейчас они поживают?

В читальном зале Челябинской областной юношеской библиотеки в честь данного праздника проходит выставка "Виват, учитель!" На ней представлены художественные, исторические, публицистические. методические и другие книги о нелегких жизни и труде педагога, истории, теории, методике и практике педагогической деятельности, роли учителей в жизни общества и конкретных людей.

PA034822
детали )
webtekar: (Default)
PA044821

Заглядывать в салон для изучения системы управления поленился, о чем немного жалею (*легкий саркастический смешок*)
webtekar: (Default)
Примерно пару часов назад мужик позвонил. Спросил, до скольки библиотека работает, возможно ли в нее записаться и как до нее добраться.
Приятно, что хоть и не часто, но нами и нашими фондами и услугами люди еще интересуются и желают воспользоваться.
Надеюсь, ничто не встанет на пути этого человека, не вспугнет.  
webtekar: (Default)
Бернар Вербер - Третье человечество обложка книги
Недалекое будущее. Человечество в кризисе - народу все больше, ресурсов на душу населения все меньше, болезни и трудности с экологией дают о себе знать. На высшем государственном уровне рассматриваются пути решения проблемы - свалить на другую планету, удариться в религиозный радикализм, генную инженерию в промышленном масштабе освоить, провести феминизацию либо миниатюризацию широких народных масс и еще что-то, подзабыл уже. Ну и реализуются они практически одновременно с разной степенью успеха. Особенно интересно с идеями феминизации и миниатюризации получилось. Были созданы стойкие к болезням и радиации человечки ростом в 17 сантиметров, целая цивилизация. Над некоторыми ее представителями был утрачен контроль, и они пытаются начинать самостоятельную жизнь. Прямо как наши предки, якобы несколько тысяч лет назад созданные 17-метровыми атлантами и вырвавшиеся из-под их контроля.
Еще позабавили монологи планеты Земля на то, что в нее безнаказанно врезаются метеориты и что ей никак не удается это прекратить (хотя и осьминогов к этому подключали, и динозавров, и муравьев, и атлантов выше упомянутых - гибридов обезьяны и свиньи).
В общем, книжка занятная, местами прикольная. Если хотите приятно провести время, рекомендую.

Вербер, Б. Третье человечество / Бернар Вербер; пер. с фр. В. Липки. - М.: Рипол-Классик, 2013. - 592 с. (печатная и электронная версии)

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios