Nov. 12th, 2013

webtekar: (Default)
В их числе - Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова, Гарри Гаррисон, Роберт Шекли.

Ну и ладно. Потребности в чтении данных авторов у меня лично нет, а если и возникнет, то помимо онлайновых библиотек в одном только нашем Челябинске несколько десятков библиотек физических есть. Да и в некоторых книжных магазинах не возбраняется пока что ознакомление с книгами перед покупкой. 
Главное, чтобы в пылу запретительной страсти правообладатели не забывали об организации легального доступа к контенту. Ибо где гарантия, что у каждой выложенной на той же Флибусте книги есть находящиеся в свободной продаже в книжных магазинах либо в свободном доступе в общественных библиотеках печатные и электронные аналоги?  
webtekar: (Default)
Панель инструментов Blogger

Спрашивал меня в воскресенье мой френд [livejournal.com profile] a_i_v_a_r про причины приверженности библиотечных блогеров к платформе Blogger.
Сей факт действительно имеет место быть в силу разных причин - подражания успешным первопроходцам, желания быть в едином информационном пространстве, освоения главным образом данного ресурса на занятиях по блоготворчеству, а также функциональности платформы. В частности, в своем блоге я помимо просто записей насоздавал несколько отдельных всегда заметных страниц, а также добавил постоянно видимые подборки интересных для меня видео, полезных ссылок и красивых фотографий. Можно также настроить просмотр в блоге гугл-новостей, RSS- и Atom-каналов и наделать разных других приятностей. Люди, беспокоящиеся за правомерность использования своих материалов, могут проставить лицензию Creative Commons. Как все вышеперечисленное осуществляется в рамках ЖЖ, я лично не знаю.
Логин и пароль к блогу можно использовать для доступа к другим ресурсам Google, например к GMail'у и Гугл-плюсу, и наоборот, наличие ранее созданных гмайловского ящика и профиля в указанной соцсети избавляет от необходимости регистрироваться при создании блога (в ЖЖ на подобное я также не нарывался). Плюс в Blogger'e на порядки меньше политики и рекламы (но это при наличии желания можно и здесь себе устроить). Еще за два с лишним года пребывания там мне не доводилось сталкиваться со всякого рода жетонами, рейтингами и социальными капиталами, да и более опытные пользователи из числа моих знакомых о таком не слышали.

Есть, конечно, и недостатки у данной платформы. Меня лично не устраивали два момента - слабая движуха (на которую частенько жаловались многие мои коллеги и ради которой я, собственно, и перебросил основные силы на не самый удобный, но не до конца лишенный еще достоинств ЖЖ) и отсутствие веток комментариев. Второй недостаток был устранен несколько месяцев назад самими инженерами Google (или кто там над этой платформой работает?). Первый же можно исправить в том числе и массовым организованным регистрированием на данном ресурсе, взаимозафренживанием и активным созданием контента вами, дорогие мои читатели (если кому интересно, вот некоторые видеоинструкции). Барминоненавистники заодно и за понесенные обиды реально отомстить смогут:).

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:59 am
Powered by Dreamwidth Studios