Dec. 2nd, 2013

webtekar: (Default)


Сегодня купил в магазине "Книгалэнд", что на улице Артиллерийской неподалеку от ТРК "Горки". Насилу нашел у касс, где он был в компании себе подобных. Как будто это не полноценные книги. а какие-то подарочно-сувенирно-канцелярские принадлежности типа блокнотов или раскладных календариков. Выглядит флипбук, впрочем, соответствующе. Он немногим больше мобильного телефона Nokia и ощутимо меньше стандартного покетбука. На фоне монументального романа Джонатана Литтела "Благоволительницы" книжечка кажется Моськой на фоне слона:)


тем не менее это полноценное издание )
webtekar: (Default)


Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов. Берегись автомобиля (есть на абонементе Челябинской областной юношеской библиотеки)
webtekar: (Default)


Юз Алешковский. Предпоследняя жизнь: записки везунчика (есть на абонементе Челябинской областной юношеской библиотеки)
webtekar: (Default)
Маршрутка ЛиАЗ

Это Яндекс-подписки меня сегодня озадачили. Ну не слышал я никогда, чтобы в славном городе Ликино делали микроавтобусы. Ни для маршрутных перевозок, ни в целом. Полез просвещаться на наш первый областной сайт

а там... )
webtekar: (Default)
Несмотря на то, что в понедельник у меня официальный выходной, мучит немного меня совесть за прогул одного немаловажного мероприятия. А именно встречи с писателем Сергеем Поляковым. Я искренне хотел ее посетить, но ПАЗ 3205, которому дико нездоровилось, после остановки "Областная больница" отказался вести пассажиров, издав запах гари. В принципе, я мог бы успеть к началу, пересев на другой транспорт. Только вот подобного рода происшествия моим организмом расцениваются как признак, что нечего соваться туда, куда ты собрался. В итоге вместо встречи с писателем я решил поехать в ТРК "Фокус" на трамвае (когда же мой организм пресытится этим видом транспорта?), а с творчеством автора познакомиться в пути.
А вчера я прогулял большую часть первого книжного фримаркета. Ну тупо просыпаться не хотелось раньше половины первого. Прибыл в ЦГБ минут за семь до завершения, но тем не менее успел оставить десятка два книжек (советских лет издания в основном, хотя и новинки относительные были, типа "Одиночества простых чисел" Паоло Джордано) и послушать концовку лекции про теорию и практику дарения в современной мировой культуре. Очень перспективным мой организм счел сие мероприятие, расценил он его как средство, в числе прочего, безболезненного для личного жилищного пространства компенсирования скачиваний пиратской литературы. То есть скачал с той же Флибусты книжку, потом купил печатный вариант и кому-нибудь в рамках фримаркета подарил, если неохота у себя оставлять. Да и процесс освобождения личного жилищного пространства от книжного ига не столь болезненным для совести будет - ведь книжка окажется у того, кто в ней нуждается, а не сгниет среди бытовых отходов. Народу даже в конце фримаркета было много, книжки рассматривались активно... Так что не исключено повторение, на которое мой организм, возможно, настроиться серьезнее.
Да и встречи с писателями и книжные презентации у нас в Челябинске еще будут. 8 декабря, например, в библиотеке им. Мамина-Сибиряка (ул. Гагарина, 50) презентация книги Н. Крупиной "Сказочные бабочки" состоится. Не исключено, что у моего организма появится острое желание ее посетить. А заодно и 111 маршрутку потестить, что с недавних пор жителей поселка АМЗ до Сельмаша возит, и просто по Ленинскому району побродить, где я давно не был, но где в первой половине нулевых я частенько и с большим удовольствием бывал...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios