Dec. 4th, 2013

webtekar: (Default)


Гугл Хрому отчего-то приспичило не пускать меня к полноформатной френдленте. Мобильную версию при этом он нормально открывает, да и полные версии отдельных записей смотреть позволяет.
Очередные издержки очередного обновления? Или вредительство злопыхателей с целью дискредитации?

Апдейт: в 2.43 ночи по челябинскому времени Гугл Хром снова стал дружелюбен к моему желанию просмотреть френдленту в полном, а не в мобильном формате...

webtekar: (Default)
1. Илья [livejournal.com profile] zyalt Варламов про две реконструированные московские библиотеки пишет.
Много открытых пространств, бесплатный быстрый интернет, свободный доступ независимо от прописки... Обстановка только холодноватая, исключительно для дела. Не посидеть душевненько. Впрочем, далеко не всегда это народу нужно. К тому же в Москве есть еще масса библиотек, которые вполне можно реконструировать для таких душевных посиделок.
 
2. Пользователи Красноярской краевой научной библиотеки могут попасть на ежегодный Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера на Енисее», заплатив за билет только полцены. Несколько перефразируя классика: выгодно, однако, быть пользователем библиотеки.
Не припомню, чтобы у нас в Челябинске подобные акции были...

3. Библиотекарь одной из детских библиотек во Львове живо реагирует на Евромайдан от имени этой самой детской библиотеки.
Уважаю ее право. Я и сам изредка по острым вопросам высказываюсь. Но зачем это делать не от своего персонального имени (как тот же я, к примеру), а от имени библиотеки в целом? Ведь это, как минимум, нарушение международных библиотечных норм (действующих и в Евросоюзе), предписывающих в рабочей обстановке сохранять политический, религиозный и т.п. нейтралитет во имя как можно большего комфорта всех без исключения пользователей библиотеки. 
webtekar: (Default)
Мой френд [livejournal.com profile] kot_begemott О вреде "Гарри Поттера" интересное размышление в Сети нашел:
"Многие дети, прочитав "Гарри Поттера" запоем, потом пытались читать другие книги – те казались им не такими интересными, как "Гарри Поттер". И дети забрасывали читать вообще. Мол, зачем, если самая интересная книга в мире уже прочитана? Так "Гарри Поттер" отвратил многих от чтения..."

Не могу не согласиться с этим. "Гарри Поттера" я, правда, не читал, но по поводу других произведений аналогичные мысли возникали. Например, интереснейшего и наполненного ответами на актуальные вопросы человечества "Фауста" Иоганна Вольфганга фон Гете. Впрочем, довольно быстро над этими размышлениями брало верх понимание, что каждый автор по-своему рассматривает ту или иную проблему и всегда есть шанс нарваться на что-то принципиально новое и интересное хотя бы для себя лично...
webtekar: (Default)


Ученые из Хартфордшира установили день недели, когда женщина выглядит хуже всего. Среда это, сегодня. По мнению ученых, именно в этот день дают о себе знать стрессы и последствия бурных выходных, заставляют милых дам чувствовать себя уставшими, несчастными, недовольными, выглядеть примерно так, как на заглавном фото. Хотя не исключено, что это фантазия/додумка авторов русскоязычной статьи, оповещающей нас о результатах исследования:)

Надо будет за своими знакомыми дамами понаблюдать на предмет соответствия данному постулату. Хотя сдается мне, что дико неохота моему организму будет воспринимать их как женщин. а не как коллег по работе/учебе...
webtekar: (Default)
Позавчера только по поводу разжалования попавшего в ДТП ЛиАЗа удивлялся и высказывал наивное пожелание о том, не помешали бы у нас на АМЗ подобные маршрутки. А сегодня утром уже видел на улице Кузнецова один ЛиАЗ 5256, работавший на 103 маршруте АМЗ-ЧМК, а потом белый НефАЗ этого же маршрута. Долгое время ПАЗики-маршрутки ходили, и искренне удивился мой организм такой модернизации.
Впоследствии я выяснил, что к маршрутным такси сие нововведение не имеет никакого отношения. Впрочем, это даже еще лучше: проезд 15 рублей, скидки по транспортным картам, льготы школьникам и пенсионерам. Осталось только точный график движения выяснить, степень его совпадения с временами моих отправления на работу и возвращения с работы...

Апдейт: пять муниципальных автобусов работать будут, совместно с маршрутками. Интервал - 15 минут. Расписание, говорят, "составлено таким образом, что пассажиры в утренние часы пик смогут уехать на ЧМК, а вечером вернуться обратно в район АМЗ". Есть, таким образом, шанс у меня уже сегодня уехать домой с работы в большом рейсовом автобусе:) 
webtekar: (Default)


Илья Бояшов. Каменная баба (есть на абонементе Челябинской областной юношеской библиотеки)
webtekar: (Default)
В середине этой недели проходит в разных городах России и мира.
Суть - прервать все свои дела на 2014 секунд (33 с половиной минуты) и почитать кому-нибудь книжку - воспитанникам детских домов, например, болеющим людям, ну или хотя бы себе любимому.
Цель данной глобальной акции - привлечь как можно больше детей к чтению. Марафон проходит уже в девятый раз, за предыдущие восемь приняли участие свыше восьми миллионов школьников.

По Челябинску что-то не удалось информацию найти об официальных мероприятиях в рамках марафона, а вот про Лениногорск и Ульяновск некоторые сведения есть. Но думаю, что можно и самостоятельность в данном вопросе проявить. Главное, чтобы были книжка интересная под рукой, желание ее читать и те, кто слушал бы твое чтение.  

Profile

webtekar: (Default)
webtekar

February 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:37 am
Powered by Dreamwidth Studios